Ирина Вадимовна Кислицына (kislitsina) wrote,
Ирина Вадимовна Кислицына
kislitsina

«Маленький принц» в постановке казанского ТЮЗа

Сегодня с Алёнкой ходили в наш Театр юного зрителя на «Маленького принца». Друзья, феерическая постановка, честно. Всем рекомендую сходить, а если есть дети старше лет 12 (это, конечно, от ребёнка зависит), то с детьми.
Шла с некоторым опасением. Дело в том, что «Маленький принц» Экзюпери — одно из моих любимейших произведений. И не представляла, как его можно поставить на сцене так, чтобы зритель, влюблённый в саму сказку (хотя, на мой взгляд, это далеко не просто сказка), которую читал на бумаге (и чаще всего перечитывал в течение жизни, находя в ней новое для себя), не был несколько разочарован. Была очень приятно удивлена.

Причём тоже показатель: глаза мокрые были и у меня (49-летней тётки), и у Алёнки (которой 16 лет). Обычно людей с такой разницей в возрасте «цепляют» несколько разные вещи. А здесь душу тронуло нам обеим.
Большое спасибо режиссёру Т. Имамутдинову, актёрам Г. Валишиной, П. Густову, Г. Юрченко, М. Меркушину, А. Купцову и всем остальным актёрам, также включая людей, которые работают над спектаклем, но зритель их не видит (сценографы, хореографы, художники по свету и др.).
Публика была ужасная (привели кучу школьников лет 11–12, причём на целый класс был один педагог, а классов было несколько). Это во время спектакля закономерно в подобных ситуациях — переговаривание, смех в неуместных местах, шуршание обёртками от шоколадок и пр. Снимаю все головные уборы перед актёрами. Они даже в такой дикой обстановке сумели прекрасно сыграть. Браво!

Tags: Алёна, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments