Ирина Вадимовна Кислицына (kislitsina) wrote,
Ирина Вадимовна Кислицына
kislitsina

Один рабочий день актёра в моём представлении

Иду. Работать. (Холодно, дождь моросит, а зонт забыл. Наверное, простужусь. Плохо.) Сегодня играем одну из замечательных постановок (не в первый раз, но каждый раз — всё равно всегда немного по-разному получается).

Вот, гримёрка, да. Готов уже (спасибо гримёру). Жду. Мой выход.

Зал… Пока светят софиты, освещая сцену, зала не вижу (если на сцене не погасили свет в соответствии со сценарием), и от этого легче, если зал не участвует душой в спектакле, если нет эмоционального отклика от зала.

Только ведь играю, но слышу всё равно: неуместные смешки, шуршанье обёрток от шоколадок и конфет, какие-то реплики, которыми в полный голос обмениваются зрители между собой… Не думать об этом. Я работаю. Не думать о том, для кого я работаю. Это моё призвание, я не для них играю, которым важно конфетку съесть именно сейчас. Ведь есть же и те, для кого важно то, что мы делаем, — просто они не настолько заметны!

Ого! Даже аплодисменты неожиданные… Интересно, почему? Видимо, зрители решили, что если сценический герой выпрашивает аплодисменты — нужно аплодировать? Ну, спасибо и на этом.

Не раздражаться, держать себя в руках! Они не виноваты — их так воспитали (или вообще никто и никогда не озаботился объяснить им, например, что нельзя проходить между кресел, повернувшись задом к сидящим; да и прочее тоже не объяснил за ненадобностью).

А вот за одеждой в гардероб никто не убежал, пока мы кланяемся (видимо, педагоги своих неуёмных детишек-школьников всё же придержали). Ещё раз спасибо. Вот и цветы несут кому-то… Ааа, ясно. Всё равно всем спасибо!

Только завтра я всё равно приду в Театр и буду играть в следующей постановке. Это моя жизнь, моё призвание, моё кредо. Это нужно моей душе.

Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments