Ирина Вадимовна Кислицына (kislitsina) wrote,
Ирина Вадимовна Кислицына
kislitsina

«Продавец дождя» в постановке казанского ТЮЗа

Почти месяц (после приобретения билетов) предвкушала, как моя дочка впервые увидит «Продавца дождя». Сегодня сходили.

Хочется озвучить несколько аспектов.

Подбор актёров замечательный: Роман Ерыгин, Павел Густов, Ольга Лейченко, Дмитрий Язов, Александр Зильбер, Владислав Львов. Играли от души, с полной отдачей! Невзирая на БЕЗОБРАЗНЕЙШИХ зрителей.

А теперь аспект второй.

Покупая билеты, я не учла, что это каникулы. На «Маленьком принце» были «организованные дети» из школы, и мне показалось, что это ужасно… Друзья, просто раньше я не видела, что такое «ужасно в театре». Простите, но это стадо (насколько поняла из их разговоров, они из ПТУ), причём агрессивное, безмозглое и неуправляемое (на замечания взрослых — абсолютно нулевая реакция). А ещё их НИКОГДА НЕ КОРМИЛИ, НИЧЕМ, поскольку они 2,5 часа жрали (нет, они не ели, а именно жрали) чипсы, сухарики, кукурузные палочки и что там ещё может так хрустеть не только упаковками, но и на зубах во время пережёвывания. Ещё они ржали (нет, не смеялись), над всем. Ну, скажите мне, убогой, над чем можно во время «Продавца дождя» безостановочно ржать (не забывая при этом чавкать и хрустеть)? На мой взгляд, это не комедия всё же, там нужно внимательно слушать и думать.

Мне-то было ещё не настолько ужасно: я эту постановку смотрю не в первый раз, люблю её и могла ещё ловить смысл того, что на сцене происходит (невзирая на фон, вернее, старясь «не взирать», хотя получалось далеко не всегда). А вот сколько процентов происходящего моя Алёнка сумела уловить — большой вопрос.

Мне вот интересно. У нас билеты на 10 декабря. На 8-й ряд. Мы снова в такой зоопарк среди зрителей попадём? Или это только в каникулы? Или вообще вместо 7-го ряда нужно на 1-2-й ряд билеты брать, чтобы слышать всё, что говорят актёры? Мне вот 7-й ряд нравится, 10-е и 11-е места (ну нравится). Только публика в окружении два раза подряд ужасающая попадалась (хотя в предыдущий раз, видимо, были агнцы Божьи, только тогда я этого ещё не знала).

Вот что делать? В планах пересмотреть с Алёнкой нынешний репертуар вечерних спектаклей и ещё раз сходить с ней на «Маленького принца». На какие места билеты лучше брать? Кто в теме: посоветуйте, пожалуйста.

И как актёры в такой обстановке умудряются работать, причём полноценно, с полной отдачей — для меня это загадка природы. Святые они что ли? Или настолько в свою работу влюблены? Или уже настолько профессиональны, что могут этого безобразия почти не замечать (совсем не замечать — не получится даже у слепоглухонемого)? Знаете, у меня есть дилетантский опыт выступлений на любительской сцене, поэтому хотя бы приблизительно представляю себе, что такое настроение зала и какое значение оно имеет для того, кто выходит на сцену. В сегодняшней обстановке я бы на сцене вообще ничего не смогла (хотя, конечно, я не актёр).

Tags: Алёна, Бытовое, Дети, Дурдом, Личное, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments